Ресурс картриджей, заправленных одним и тем же количеством тонера, в разных условиях может отличаться в разы.
 
Если ресурс вас не волнует (клиент ведь обычно не имеет возможности доказать, что он печатал с 5% заполнением листа, а не с большим), то можно насыпать, сколько нравится, но с двумя ограничениями – нельзя засыпать картридж «под-завязку», т.к. это может помешать работе мешалок в бункере, а в картриджах с объемом отходника «без запаса» (например, стартовые 35A/36A), нужно ограничить вес насыпанного тонера так, чтобы бункер отработки не переполнился (т.е. либо насыпать гарантированно мало, либо учесть эффективность переноса).
 
А для того, чтобы получить от заправленного картриджа, то же самое количество напечатанных страниц, что и у оригинального, помимо веса засыпанного тонера нужно учитывать средний расход тонера на  одну страницу с 5% заполнением и его неиспользованный остаток (полностью весь тонер из картриджа никогда не расходуется, а разные по характеристикам тонеры дают разный остаток при одинаковой эксплуатации). С учетом того, что разные пары тонер-барабан могут давать отличие расхода тонера в разы, и эта разница может быть помножена на существенное влияние других компонентов, задача совпадения ресурса заправленного картриджа с оригиналом путем изменения веса засыпанного тонера становится небанальной. Решений этой задачи видится только два:

      •Сделать самостоятельно необходимые измерения ресурса с вашими конкретными типом барабана и прочими компонентами. При этом, для достоверности результатов измерений, нужно учитывать ряд особенностей, типа изменения расхода тонера в течение цикла работы картриджа, непропорциональности расхода заполнению листа для текста и сплошных заливок (т.е. лист со сплошной черной заливкой не равен 20 страницам с 5% заполнением текстом) и других, указанных, например, в тексте стандарта ASTM F1856.

     •Воспользоваться готовым решением – использовать подобранную кем-либо другим систему компонентов, включающую в себя тонер (с подобранным весом фасовки), барабан, другие компоненты картриджа и технологию восстановления. Крупнейшей в мире компанией, предлагающей  такие согласованные системы, с качеством печати и ресурсом, близкими к оригиналу, является Static Control Components.

Если у вас есть вопросы, обратитесь к нашим менеджерам. Они будут рады ответить на все ваши вопросы.

тел. +7 (831) 220-00-03

пр. Ленина д. 123 оф. 108

Яндекс.Метрика