В процессе заправки картриджей есть много нюансов, которые влияют на его дальнейшую правильную работу и на работу принтера. Человек, который занимается заправкой картриджей, должен знать, какие картриджи поддаются этой процедуре, разновидности чернил, используемых для каждого конкретного типа и модели картриджа. Многие картриджи для качественной заправки требуют использование специализированного оборудования. Все вышеперечисленные параметры соответствуют только специальным сервисным центрам, в которых работают высококвалифицированные специалисты, знающие свою работу и имеющие все необходимое оборудование.  Особых навыков и знаний требует заправка современных картриджей, которые снабжены различными чипами и датчиками, защищающими его от вторичного использования. Такие меры предпринимают производители самих картриджей и принтеров, чтобы их продукцию покупали чаще.

Очень большое значение имеет правильный выбор типа и марки чернил или тонера для заправки картриджа. Несовместимость краски или тонера с оставшимися в картридже красителями может привести к нехорошим последствиям, как минимум  для картриджа и как максимум для принтера. Такими последствиями может стать: отказ принтера от печати,  засорение сопла печатающей головки, выход из строя печатающих барабанов и многими другими поломками и неисправностями. Все это может вам грозить, если вы обратитесь не в специализированный сервисный центр, а к частному заправщику. Ведь вы никогда не можете быть уверенны в том, насколько знающий и опытный мастер, который осуществляет заправку картриджей в частном порядке. Заправка картриджей в домашних условиях не позволяет качественно и правильно проводить такую сложную процедуру. Также, в сервисных центрах используют только качественные чернила и тонеры, в чем никогда нельзя быть уверенными при обращении к заправщику на дому.

Самое главное, что ни сервисный центр, ни частный заправщик, не может гарантировать вам правильную работу картриджа после его перезаправки. Но, все же, для такой специфической задачи лучше выбирать услуги знающих и профессиональных специалистов, чем рисковать, обращаясь к неизвестному человеку, занимающимся этим на дому. Даже если его услуги стоят дешевле, это будет ложная экономия, так как вы рискуете зря потратить деньги, и вам придется потратиться на новый картридж.

Если у вас есть вопросы, обратитесь к нашим менеджерам. Они будут рады ответить на все ваши вопросы.

тел. +7 (831) 220-00-03

пр. Ленина д. 123 оф. 108

Яндекс.Метрика